行業狀況問卷調查2016

EE-028-037-2016-2016_20168

工會自2000年起開展會員行業狀況問卷調查,根據統計結果督促工會的理事、代表和工作人員,加強發揮作為工會與會員之間的橋樑角色,在過去的十多年來,理事代表們均盡心盡力聯絡會員、關心會員,同時亦令工會過去十年來在持續發展業界專業的方向上不斷深化。

今年工會亦成立行業狀況調查委員會,針對業界狀況進行關注及探討,並通過發放『行業狀況問卷調查』收集意見,期望從多方面了解業界實際狀況,因此誠邀  閣下填寫本問卷,反饋業界真實訊息及訴求。行業狀況調查委員會將歸納業界意見後,如有任何相關決議,將盡快以通訊、公開信、電子網絡、電郵、新聞公告等通知業界。

網上問卷:http://goo.gl/qD8rQL     PDF版本:http://goo.gl/IltjYJ

Read More

2016 年 9 月 30 日截止「資深工人註冊安排」

SW whatsapp

《建造業工人註冊條例》 「專工專責」及相關規定 實務工作坊

有關實務工作坊 《建造業工人註冊條例》「《條例》」下「專工專責」禁止條文將於 2017 年 4 月 1 日起實施。 屆時,僱用未註冊成為熟練或半熟練技工的工人從事工種工作, 即屬違法,並有可能被檢控。 作為承建商或分包商,你對實施「專工專責」及 《條例》下其他相關規定了解有多少? 你如何能協助轄下工人透過快將於 2016 年 9 月 30 日截止的「資深工人註冊安排」申請註冊成為熟練 技工?建造業議會現舉辦多場實務工作坊,專為協助承建商或分包商就該等 規定能預先作好充分準備,歡 迎 承建商或分包商的管理及行政人員、地盤 打理人等報名參加。

Read More